Я не решил ещё, на ком жениться...

Эрнст Меймухин
Я не решил ещё, на ком жениться —
Любовь не люба, Мила не мила...
Из рук уже не выпорхнет синица,
Журавушка — ещё не подросла.

Ко мне девиц обычно вереница:
Стервозна Мира, Грация — полна...
И Белла не бела, а смуглолица;
Не верю Вере; Гретта — холодна.

В блокноте все исписаны страницы:
Не млада Млада, Искра не искрит;
А Алка — пьёт и Ева не девица;
Тосклива Рада, Соня — долго спит...

А бес в ребро давно, как говорится... 
Ленива Лена, а Алтын – проста;
Селена не даётся прилуниться,
Алис хитра, Кристина без креста.
 
Свожу все плюсы-минусы в таблицу —
На Надю нет надежды никакой...
Родные ждут и матушка бранится:
До пенсии ты будешь холостой.

Я сам уже хочу остепениться,
Но Софья дура, Ума не умна,
Констанция не хочет измениться,
Скучна Забава, Лада не ладна…

Я не решил ещё, на ком жениться,
Хотя до пенсии уже подать рукой...
Спасибо Путину — мне б не него молиться!..
Теперь до пенсии и времени... рекой!
     (Ирония. Шутка)
* * *