В смирении восславлю я Христа

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

Природа преисполнена покоя,
Деревья в очертаньях чёрных ряс.
Душа моя отверженным изгоем
Скорбит и молится в полночный час.

По млечному пути летит молитва,
И сердце внемлет скорбному псалму.
Проиграна очередная битва,
Душа вновь отдана греху-врагу.

Как золото в горниле очищаю
Я душу покаянною слезой,
Господь меня (в который раз!) прощает...
Я лишь шепчу: "Аз есмь раб грешный Твой".

Изми раба от беззаконий Боже,
Молю, и внемли воплю моему,
О Господи! Ты мя на смертном ложе
Спаси, не дай душе упасть  во мглу.

Однажды этот грешный мир оставив,
СумУ и посох лишь с собой возьму.
Тебя в пути недолгом буду славить,
Молитвою прогнав с дороги тьму.

Крестом у врат обители я лягу.
Так пролежу до самого утра.
И, если примут нищего бродягу,
В смирении восславлю я Христа.

                ~***~

Изми * -Избавь  (старослав.яз.)


 Благодарю за отзыв Бориса Воловика.
               ***
Я кладу покаянье и душу на паперть.
Сердце будет уставшее в рубищах жить.
Расстели мне, Господь, жизни прожитой скатерть.
Это божья молитва - слов сплетённая в нить.
                ***