По лезвию

Евгений Шапорев
По лезвию правды,
По лезвию лжи,
Нам трудно идти,
Ведь слова,
Как ножи!
Нам трудно идти:
И вперёд,
И назад.
Нас всюду встречает
Чужой автомат!

Нас всюду встречают
Коварство и лесть.
Пощады не знают
Измена и месть.
За каждое слово -
Держи свой ответ. –
Рожденья второго
На свете уж нет!

И часто взлетая,
Над пропастью бед,
Мы видим,
В той пропасти,
Страшный ответ.
На то, что мы ищем, -
Не зная пути. -
Духовную пищу,
Впотьмах не найти.

Духовного брата
Закрыли в плену.
Один он за правду
Пошёл на войну.
А Крысы плодились,
И вот результат:
Нам в спину стреляет
Родной автомат.

Нас всюду встречают
Коварство и лесть.
Пощады не знают
Измена и месть.

Евгений
Шапорев

2 февраля 2003г.