Тепло и холод

Дмитрий Правдолюбов
Наверное, тепло дано не каждому с рожденья,
Кому тепло, кому морозная зима,
В которой цифры, планы, убежденья,
Слова душе другой: живи сама.

Заглянешь в душу, в холод этот спящий
И не захочешь там один бывать -
Ведь он юрист, судья или смотрящий,
Привыкший руки умывать.
   9.08.2019 год.