ветренный охальник

Ирайда Тресвятская
День смоется под душем
С волос, лица и тела.
Он был совсем нескучным.
Но смыть я захотела

Шумящие вагоны
Метро и электрички,
Простых деревьев стоны
Под ветром неприличным.

Он сучья  рвал на части
И гарцевал сверх меры
В ветвях дубов стоящих,
Летя со стратосферы.

И целовал кудрявых
Задумчивых блондинок,
Березок, в буйной чаше
Слоняясь пилигримом.

И ветреный охальник
Поспорил с небесами,
Что он взъерошит всех
Людей, кто с волосами.

И вот теперь сама
Веду я неприлично.
Ведь ветер в голове,
И в жизни все отлично.