Побег черепашки

Элен Солар
Черепашке надоело
Плавать с рыбками в пруду,
Черепашка им сказала:
"Лучше я от вас уйду!"
И пошла гулять по саду,
Здесь увидела засаду:
Перед нею два кота,
Распушили два хвоста,
Окружили черепаху:
"Предъявите паспорта!"
Черепаха испугалась
И залезла в панцирь-дом.
"Паспорта и документы
Покажу я вам потом!"
Долго лапами стучали,
Этот панцирь облизали,
Наконец,коты устали
И куда-то убежали!
Черепашка огляделась:
Очень боязно в саду!
"Больше я не буду бегать,
Буду жить в своём пруду!"