Околица

Нина Тихомирова 2
 Город мой – околица области на севере –
 Нелегко отыщется на центральном сервере.
 Мал  да не значителен по ресурсным ценностям,
 Но недюж  по крепости и житейской цепкости.
 Без рабочих промыслов и газификации
 Поставляет на–гора славу нашей нации.
 Богом, видно, одарен наш народ ветлужский,
 Что умеет прутья вить и лепить по-русски.
 А уж сколько мастериц, сколько в нем умельцев!
 Порождает их земля все 12 месяцев.
 И недаром на Руси славится околица,
 Где с надеждою живут, любят, верят, молятся.