А твоя любовь какая...

Демьян Борисов
А твоя любовь какая -
Сердцем сразу не понять:
Словно омут – колдовская,
Или гордая, как стать?

Что же ты молчишь упрямо?
Понял я давно без слов,
Что же ты не скажешь прямо?
Я лишь тень красивых снов.

Ну, скажи, скажи хоть что-то!
Не казни, печаля взгляд,
Вновь с надеждой идиота
Обрету желанный клад.

Значит, правда, значит, верно:
Я уже не твой герой!
Пробежала злая скверна
Между мною и тобой.

Что ж, наверно, даже лучше
Расставание без слов,
Все слова не тронут душу,
Как увядшая любовь.