Книжные развалы

Агата Лозовская
Запылённые книги в развалах.
Итальянских пословиц брошюра…
Проку нет в ерунде залежалой.
Выгорает души партитура.
Муссолинни и Гитлер.., и Сталин –
на обложках больших фолиантов…
Да эротика, китч и так далее..,
арт-продукция разных форматов…
Ничего-то в наш век не читают
на бумажных носителях люди!..
Только призраки книги листают.
Им-то что!.. Ведь от них не убудет.