Право на забвение

Петр Межурицкий
От Эйлата и до Цфата
будут помнить Арафата,
а Петрополь и Одесса
не забудут про Дантеса.

Но совсем исчез из виду,
будто стертый в порошок
тот, кто в Гизе пирамиду
почему-то не поджог.