Мимолётность

Борис Скрипников
Мирозданием гонимы,
Пролетают годы мимо,
Но хочу в душе сберечь
Мимолётность наших встреч.

Выпив банку кока-колы,
Я смиренно ждал у школы.
С миной гордой весь апрель
За тобой носил портфель.

Только Мишка в мае где-то
В наш дуэт вошёл терцетом…
Сразу стал тебе не мил, -
Чем тебя он прикормил?

Годы шли и я тоскливо
С колы перешёл на пиво,
С умиленьем много лет
В парке слушал диксиленд.

Поженились все погодки,
И, мешая пиво с водкой,
Хоть штормило иногда,
«Промишурил»  все года.

Вот лечу мигрень рассолом,
И микстуру пью я соло…
Да миную домик лишь,
Где ты с внуками сидишь.

                Проект Нотоносец – Нота МИ
                Тм Гуси-лебеди
                http://stihi.ru/2019/08/06/3689

            16 нот «МИ» и 4 музыкальных ансамбля: Соло, дуэт, терцет, диксиленд.
                (1 место на конкурсе)