Паломница в Назарет

Халилова Надежда
На заре прибыла в Назарет
Нет со мной никакого гида
Откровение, что на горе
Не высокой, простого вида
Был Иосифа плотника дом
Что Спаситель жил в нём.
Мимо кактусов на вершину
Поднялась "Иисусе помилуй"
Бедуины взглядами в спину
Вопрошали, где взяла силу?
Их детишки бежали следом
Чтобы угостить мя обедом!
Постилась, три дня не ела
Предчувствием встречи жила
Поднимаясь к Вершине пела
Кобылица сняла удила?
Потому, что выросли крылья
Кто увидел крылатых коней?
На кресте был распят Мессия?
Он воскрес! Я из Его корней!