Золотой век

Петр Межурицкий
На троне практически дева,
и, главное, знает народ,
что если умрет королева,
то с ней королевство умрет.

А ты разве помнишь, как в Думе
однажды услышал пароль:
"Король наш, товарищи, умер,
да здравствует новый король"?