А осень за порогом уж печалится

Валентина Сомова Ти
Заволокло все небо тучами,
Подул слегка холодный ветерок.
Дожди все лето, вы уж нас измучили.
Настанет осень, вот тогда ваш срок.

А осень за порогом уж печалится,
До срока ей осталось чуть, чуток.
И август наш над осенью лишь сжалится,
Уступит ей недельку иль денек.

Дожди все льют то с грозами, то тихие.
Земля уж напиталась вся водой.
Еще польют и воробьи чуть лихие
Утонут братцы вместе с головой.

Ветер гонит все серые тучи.
Им до осени ждать недосуг.
Вы дождями округу замучили.
Залили весь у речки вон луг.

За порогом уж осень печалиться,
Что останется ей, коль дожди.
Или осень над нами чуть сжалится.
Будут ждать нас сухие деньки.