Мимоходом сделал замечание выпивохам

Юрий Михайлович Борисов
Мимоходом сделал замечание выпивохам:
«Нечего   в   подъезде   пиво   пить»,
А в ответ услышал: «А не будет плохо,
Мент, мол, что ли, чтобы нас  учить?»

Рассказал жене, она: «Ну, что  ты, право,
Наскребёшь, ужо, на  свой  хребет,
Этого      ещё        не  доставало,
Или   забыл,   какой   нынче   народ.

А   теперь   ходи, остерегайся,
Головой крути на триста шестьдесят,
С  похмела   забудут – твоё  счастье,
Если нет, вспотеешь   убегать».

Слава   богу, что   не   вышло  боком,
Забыла   братва    мой   «пассаж»,
Я   теперь на своей кухне строгий,
Противопоказан битою   массаж.

Ребра   целы, и без трещин  череп,
Руки, ноги   целы, что   ещё,
И  народ, оказалось, не плох, поверьте,
Будет  лучше, если в лотерее повезёт.

Раньше    нас    кривая   вывозила,
И     авось    частенько    помогал,
Но    Россия    повод  закусила,
И ни тпру, ни ну, ни вперёд-назад.

Про  народ  здесь   нет   речи,
Не  понять, то ль есть он, то ли нет,
У    киотов   догорают   свечи,
Вроде  как   отпели,  говорят.

Новая  идентичность появилась,
В суматохе электоратом нарекли,
Да догадались, проверить на вшивость,
Ничего    хорошего  не   жди.