Грустить ли нам?

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Грустить? О чём? Ещё пылит дорога,
И проливные радуют дожди,
С улыбкой обнимает у порога
Любимая, – на шаг опередив.

О чём грустить?! Ещё наступят сроки,
И сенокос пройдётся по лугам,
Ну а пока – бурлят, резвятся соки,
И взгляд скользит по девичьим ногам.

Грустить ли нам?! Вновь зацветает донник,
Соцветий белых тонок аромат,
Ты – истовый и преданный поклонник,
Игрушке-жизни, как младенец рад!..


*** *** ***