Дурная привычка

Галина Москаленко
               



              Привычки дурные сильнее меня,   
              Они подсознание гложут.
              Я образ здоровый смогла променять -
              На сигарету, о Боже!

              Родиться б, наверно, мне в каменный век.
              Жила б без греха я в общине.
              Старейшина к крайним бы мерам прибег,
              Что б вместо сигар - витамины...

              Мы травим себя без конца и начал,
              Нам бросить курить не пристало,
              А воля и сила - здоровый причал...
              В бросании как же их мало.

              Давай перейдём на другие дела:
              Зарядка и спорт не помеха
              И жизни дорога пока что жива...
              Завяжем курить ради смеха.


                9 августа 2019 года