В лесу грибочки

Виктор Васильев 10
Разгулялася погода,
Солнце светит с высоты,
Манит, манит нас природа,
Вся в разливах красоты.

Лес таит в себе не мало,
И чернику, и грибы,
Коль домой идёшь устало,
В роднике испей воды.

От грибов полна корзина,
След черники на зубах,
Встретит дома жёнка - Зина,
Светлой радостью в глазах.

И грибочки будет жарить,
Да и стопочку нальёт,
И конечно, мужа славить,
Если он грибы несёт.

А не как, сосед, с рыбалки,
Вдребедень домой придёт,
И на шее, ох, от Галки,
След помады принесёт.

Август, да, таит сюрпризы,
На рыбалке и в лесу,
У погоды есть капризы,
Небеса прольют слезу.

Но ещё тепло вернётся,
Осень где-то тихо ждёт,
Бабье лето улыбнётся,
За грибами позовёт.

   9. 08. 19