Зарисовки. Вновь на Крите

Елена Милич
САНТОРИНИ.

Между мной и Санторини
Расстоянье и мечты.
Этот остров в море синем
Как источник красоты.

Ни волны, ни дуновенья...
Гладь морская - зеркала
В отражении мгновенья
Бледно - синего тепла.

Бугенвилии лиловость
Отражает чистый цвет
Белых построений ровность
И каскадности букет.

Узких улочек мотивы
Воспевают старину
В преклонении учтивом,
Соблюдая тишину...


ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ ЗЕМЛИ.

Туда, где облака целуют горы,
Где воздух ясен, чист и беспризорен,
Где горные орлы решают споры
В делении добычи без надзора...

Где козы на отвесных скалах бродят,
Ища кусок травы зелёной сочной...
И счастье, если вдруг её находят,
Сбежав от тех Орлов при встрече очной.

Где колоритность греческих мотивов
Встаёт в воображении открытом.
И видятся герои древних мифов,
И эхо вторит голосам забытым.

А может этот остров Атлантида?
Исчезнув в волнах моря вдруг воскресший?
А горы - исполины, словно гиды
Несут нам этот миф, давно истлевший...