А зонтики парили над землей. Ливень

Любовь Сушко
А зонтики парили над землей
В каком-то танце дивном и печальном,
И уводили в пропасть за собой,
И уносили горести и тайны.

Дождь все шуршал вдали и вышине,
Но нас касались капли  лишь случайно,
На мокрой обнажившейся земле
Мы были  вместе, зонтики встречали.

И вроде бы пленила тишина,
И никого в пути потом не встретив,
Была я безнадежно влюблена
В тот мокрый мир и ласковый тот ветер.

Мой старый друг все говорил о том,
Что мы в хитросплетеньях  пропали,
А я, укрывшись розовым зонтом,
Хотела скрыть минувшие печали.

И не могла, и никого вокруг,
И ливень вряд ли скоро прекратится,
Но вырвав зонт из онемевших рук,
Там ветер продолжает веселиться.

А что поделать, август так строптив,
И так внезапно новое ненастье,
И душу, словно листик  подхватил,
И скрылся, унося и свет и счастье.