Прогресс и регресс

Иво Маринчев
1
А, может быть, не всё так скверно?
Теперь везде технический прогресс!
Если прошлое будем лелеять, наверно,
Консерватизм может вызвать регресс!
2
Мы другими стать хотим или остаться?
С выбором оснований нет сомневаться!
Если не стремится к лучшему человек,
В пещере достоин проводить свой век!