Уже не пишется...

Ирина Фортунина
***
Уже не пишется, как прежде -
На выдохе, с одной строки.
Стихи рождаются все реже,
И тяжелей тепло руки,
Что, исцеляя, душу греет
И отступиться не дает.
А нежность ранит все острее
И дольше в памяти живет.
Весно. сумерки синеют,
Верша рисунок бытия.
И с каждым годом все сильнее
Стучится в сердце боль твоя.

1990-е