Огородная королева

Ольга Клименко 6
1 место в конкурсе "Август...прощание с летом"
*

Как на нашем огороде
У сорок переполох:
Одиноким было, вроде,
Пугало - пальто в горох.

А теперь неподалёку,
Подбоченившись, стоит,
Краснощёка, синеока,
Белотелая на вид.

Барышня дородная,
Садово - огородная!

Кудри - из ботвы морковной,
Кабачковые бока.
Тыква - головой огромной,
Как фонарь издалека!

Из капустных листьев - платье,
И корона - из цветов,
Два браслета на запястьях
из фасолевых стручков.

Смотрит строго, держит спину:
"Кыш, сороки, не трещать!
Королева Августина
Будет грядки защищать!"

Жаль, недолго простояла:
В поле собран урожай -
Платье из листов завяло...
Лето щедрое, прощай!
*
(Из коллективного сборника "Лето. Солнце. Море света." Саратов: Амирит,2019)

Продолжение от Елены Воробьёвой 8
http://www.stihi.ru/avtor/pjkeirf2
*
Что за дивная картина?
Королева Августина!
Хороша - ни дать,ни взять
Макияж, наряд и стать!
Даже Пугало - Тимошка,
Что стоял в пальто с горошком
Разрумянился как рак:
- Мне наденьте синий фрак,
Что носил я прошлым летом,
Дайте палочку при этом,
Буду тоже я как франт,
Элегантный музыкант!

Все мелодии отныне
Посвящаю Августине!
*

От Тамары Второвой
http://www.stihi.ru/avtor/vtor38

Заявляю я по праву,
Августина всем по нраву!
Королеву на престол -
Подношения на стол!