Мухомор

Ольга Бондаренко Автономова
Только стоит в лес зайти,
Как меня легко найти.
В красной шляпе с белой крошкой,
Сам всегда прошусь в лукошко.
Но никто не хочет брать,
Всем меня бы растоптать.
Все считают с давних пор –
Гриб поганый мухомор.
Я же – чудо из чудес,
Без меня и лес не лес.
И, к тому же я полезный –
Мух морю для вас любезно.