Пиши!

Ирина Фортунина
Посвящается Евгении Перовой

***
Пиши, пиши и не ленись,
Не бойся рифмы оголтелой,
Превозмогая тяжесть тела,
Взлетая вверх, срываясь вниз,
От суеверий отвлекись.

Когда в окно ударит дождь
И грома летнего раскаты,
Иди без компаса и карты,
Не унимай дыханья дрожь
И твердо верь, что ты дойдешь.

Пройдя рубеж, окоп, блиндаж
И затянув ремень потуже,
Поймешь, что ничего не нужно -
Лишь белый лист и карандаш.
И этим все долги отдашь.

Доверься голосу души.
Лети свободно и пиши.

2004