Китайских грамот свёрнутые свитки Цикл М

Ефим Вет
  17 графу,
 Жемчужному

                И каждый раз - зерно.
                В ростке и взгляд.
                Неплохо было б его в раму.
                Дожди идут.
                Ветра скрипят.
                Но голос твой наполовину в яме.
               
Кому неведом был покой?
Предлог в том замке - за терялся...
Лил виски слов.
Писал, тряс шпагой - и какой!
Надломленным пером сквозь строй
И через маски про резался.

Кто ты такой? Вопрос от крыт.
Ревнивец?
Шут?
За тейливый писак а?
Быть может, итальянский бре добряка?
Векам узнать и это предстоит.

Опушка.
Веер-во ротник.
И маска льва.
Так - быть? С игрою ты повенчан?
Вернёт ли долг тебе досужая молва?
Любовь.
И ревность.
Граф? Развенчан?

На грош ума кладешь ты букву М.,
И тысячами, тысячами взглядов
Велишь: "К себе примерь
Один из множества - на! рядов."

Глазеть тебя не станут по верхам.
На веру не возьму. И смысл тому порука:
Он верщик наш.
Игра?
Но движет им не скука,
А именно
Верста, весельство и наука.