Закат на море

Юлия Набатова
Вечереет небо тучами седыми,
Словно облачаясь в темную вуаль,
И рыдает ночью ливнями косыми,
Насыщая землю, как священный грааль.

На закате солнце запылает ярко,
Будто растворенный в золоте гранат.
Но едва стемнеет, и луна-бунтарка
Гроздями развесит звездный виноград.

Нежной белой пеной море лижет пятки,
И закат ласкает бархатный песок.
От цветенья воздух чуть густой и сладкий,
И качает лодки легкий ветерок.

Море дышит негой и соленым бризом,
И притихли чайки, провожая день.
Белою ракушкой берег весь унизан,
А песок на ощупь – мягкая шагрень.

Тихо у причала корабли уснули,
Бросив наконец-то якоря на дно.
Аромат жасмина, розы и пачули
Опьяняют словно крепкое вино.

Море на закате умиротворенно,
Чувственно-глубоко, будто кладезь тайн.
Даже Айвазовский был в тебя влюбленный,
Спи спокойно, Море, сладко засыпай.

8 августа 2019