Ночь на исходе, мне не спится

Анатолий Луговой-Уфимцев
фантазии в бессоннице

Ночь на исходе, мне не спится –
Гроза и молнии блестят.
И в небе страшное творится:
Все облака огнём горят!
 
Как будто, в них ночная битва
Земли и Марса на мечах,
И кровь от ран вовсю сочится
Под лунным светом в небесах.

И мне в бессоннице тревожно –
Что две планеты бой ведут!
Пустили слух неосторожный –
Луну за Фобос отдадут.

Ну, разве, Фобосу сравниться
С Луной земной по красоте?
Но, вдруг придётся породниться,
Как стихнет бой на высоте?

И что? – невеста переедет,
Когда поладят небеса?
Иль к нам навяжутся соседи,
Послав к невесте жениха?

Уж лучше к нам, а мы потерпим –
Пусть в небе крутятся вдвоём,
Пока мы в космос строим верфи,
Построим – к звёздам уплывём!