Душа саднит, что ж непонятного

Юрий Михайлович Борисов
Душа   саднит, что  ж   непонятного,
Похоже,  сиротливо  ей   одной,
Родные  под сырой землею спрятались,
Не  за   горами    черёд   мой.

Хотелось бы попозже, в обиде не буду,
На  этом  свете  мне всё  в  цвет,
Спрошу  у  господа, чтобы дал ссуду,
Чтоб   прикупить лишний десяток лет.

В небесной  канцелярии   опешили,
Такого,   отродясь,  там   не   было,
Я   умолял  их,  чтоб   не   мешкали,
Чтоб   между  пальцев время не утекло.

И   так, и   эдак   к    ним,
Разжалобить    пытался, но  вот  беда,
Ответствуют: «Закончился  лимит,
Так   что   выкручивайся   сам».