Возможен ли возврат к небытию

Сергей Езерский
Возможен  ли  возврат  к  небытию? –
Пределов  не  положено  творенью, –
Что видеть  мы  хотим  за  смертной  тенью,
Накрывшей  жизнь  твою  или  мою?
В  тебе  –  себя  внезапно  узнаю,
И утаю  нескромность  удивленья.

Секреты  бесконечного  открыв,
Мы  ждём,  и  потому  не  умираем,
Себя  из  рая  снова  изгоняем,
Обратного  пути  не  сохранив,
Но слышится бессмертия призыв,
И мы, по небу бережно ступая,

Жить вечно, как и прежде, продолжаем,
Порой немного облик изменив.





5.XI.2006