Никто не виноват

Вячеслав Хомич
Я иду по городу:
У весны —
                В плену.
Солнышко ласкается —
К каждому окну.

Парни улыбаются,
Девушки визжат,
Кто-то обнимается:
Никто
             Не виноват...
       
Я иду по городу:
Мне нравится идти -
У каждого прохожего
Свои лежат пути.

Когда мне улыбаются -
Я в этом вижу знак:
Душа с душой встречается, -
А иначе -
          Как?!