я слишком задержалась в голове

Яна Гостроверхова
я слишком задержалась в голове
зашла сюда как будто на минуту
и вот уже к окну подходит утро
в стремительно алеющей заре
и я так много знаю о себе
откуда и куда, и где теперь я
вот только позабыла свое тело -
чрезмерно задержалась в голове
а там какие-то совсем другие танцы
бесчисленное множество ролей
и нескончаемо идут киносеансы
аттракционы, вечеринки в голове...
большие войны темноты со светом
медали, звезды там вручают без конца
о Господи, чего там только нету
чтобы увлечься, гнаться и устать
и этому, конечно нет предела
всей этой ярмарке веселых развлечений
но я оттуда возвращаюсь в тело
такое дикое, живущее мгновением
внезапно оживленное дыханием,
такое мудрое, расслабленно-живое
такое погруженное, спонтанное
такое заземляюще-родное...
включающее в тишь и невесомость...
...я ничего не знаю о себе
кроме того, как хорошо быть Дома
после того, как задержалась в голове