Полынь

Галина Салаи
Глаза закрою. Шмель жужжит.
Цветы вздыхают на поляне,
А жизнь торопится, бежит,
Полынной горечью дурманит.

Моя полынь! Тебя ценю
За то, что ты меня спасала,
За то, что тех, кого люблю,
Ты от врагов оберегала.

И сквозь прикрытые ресницы
Проступят через толщу лет
Родных светлеющие лица,
Увы, которых рядом нет.

Они ушли дорогой в вечность,
И горек вкус полынный твой,
Ты отнимаешь бесконечность,
А оставляешь слёзы, боль.

Но всё же дорог каждый миг,
Что ты, полынь моя, дарила.
Я как прилежный ученик
За всё тебя благодарила.

За то, что верила в любовь,
И ты со мной делилась ею,
За то, что ошибалась вновь,
Но знала : всё начать сумею

Пусть розы нежен аромат,
Но принесу полынь для дома,
Она понятней мне сто крат,
Я с ней дружу, я ей знакома.