Псалом 14

Александр Гранов
Земная жизнь это дорога,
Ведущая людских сынов,
Быть может в ад, а может к Богу,
На гору вещих дум и снов.

Но кто заслужит ту награду,
Тобою кто будет спасен?
Что в этой жизни сделать надо?
К тебе кто будет вознесен?

Кто непорочно шел по жизни,
В ком сердце чисто говорит,
Кто не клевещет своим ближним
И зла безвинным не творит.

Кто не приемлет поношенья
От злых и лживых языков,
Кто свято верит в Божье мненье
И крепок в силе данных слов.

Кто деньги не дает для роста
И взятки не берет в карман.
За все Господь при встрече спросит
И уличит любой обман.

Вот и решай кому награда
И наказание кому.
Что в этой жизни сделать надо,
За что платить и почему?