Музыка слов

Елена Геннадьевна Воробьёва
Под музыку слов кружит мысли и чувства,
Волнуется сердце, трепещет душа.
О, музыка слов -неземное искусство
Возносится, вновь возвратиться спеша.

Под музыку слов забываются беды,
И звёзд зажигаются ярче огни.
С луной, как с подругой, ведутся беседы,
И кажется - всё-таки мы не одни...

А музыка льётся, теряется где-то,
Уносится ввысь, и никак не унять
Тоски, что терзает тебя до рассвета,
Которую вряд ли удастся понять.

И  музыка слов - волшебство мирозданья,
Живительной влагой в пустынную сушь -
О, как мы беспомощны, Божьи созданья,
В тревоге мятежной бунтующих душ.

Наверное, в чём-то мы все виноваты,
Не видя цветных её, радужных снов...
Летит в поднебесье, сквозь звёздное плато,
И падает дождиком музыка слов...