Август

Наталия Головко
          
Листья сбрасывают клёны,
Август спрятал облака
И притихшие вороны
Воду пьют из ручейка.

Небо выцветшего ситца,
В речке плещется щенок,
Муравьи хотят прижиться
На развилке двух дорог.

Ежик дал себе заданье,
Лишь ему известен путь.
Лето шепчет «до свиданья»,
Ты побудь ещё чуть-чуть.