Разбираясь со вселенной

Юрий Стравинский
Разбираясь со вселенной
Человек решил нетленный
Нету Бога, нет порога
На какой ступил бы я

Гордость кажется греховна
Осуждается безмолвно
Но скорее поощряема
И для нас это печально

Мы печалится не будим
Ни кого мы не осудим
И к чему всё это надо
Написать сегодня мне

А забыл я; мудрость, мудрость
Очень хочется быть мудрым
Чтоб лилась из уст правдивых
И приткнулась в ушах льстивых
А потом пошла дорогой
К неизвестной стороне

Ну ведь это тоже гордость
Из иллюзий света- помесь
Ну, а мне чихать хотелось
В прочем также как и всем

Безразличие беда злая
Даже кажется большая
Но, а я всегда за помощь
Только помощь была бы мне

Пусть циничен, но осознан
Я смотрю на дальний остров
И плевать бы мне хотелось
Что творится на Земле

Может рыба, может суша
И конечно же послушен
Я хочу чтоб мир порочный
Провалился в трары

Да сужу, судья ревнивый
Всех бы скопом свёл в могилу
Да, такой видать я добрый
Как селедка в январе

Да селедка рыба злая
И соленная такая
Накормил бы рыбой этой
Я 5000 дураков

Но они не собирутся
На мой глас не обинутся
Кто для них я - раб нетленный
Всяк живет только собой

Так, не стать Христом свободным
И не стать мне слишком вольным
Хорошо бы оставаться
Иногда самим собой