Перед рассветом

Лида Баженова
Облака как кучевые,
До рассвета пять минут.
Мысли сложные такие
Спать под утро не дают.

Время в мире горько тает -
Не хватает всех часов,
И поддержки не хватает
Посреди обманных слов.

Дотянуться бы до неба,
Заглядеться бы луной
И запить всё это негой,
Наслаждаясь тишиной;

Но секунды пробегают....
Облака исчезли в дым,
Наслаждение просто тает
И становится чужим.

Суждено от снов очнуться,
Суждено надеть пиджак,
И опять в дождь окунуться -
Делать вид, что нужно так;

И работа, и заботы,
Снова быт и суета....
Лишь под утро отчего-то
Меня будит красота.

Я от горя отключаюсь,
Отключаюсь от обид;
И, душою просыпаясь,
Сердце вновь моё звучит.