Пыль...

Андрей Скупченко
Когда б вы знали, из какого сора,
Растут стихи, не ведая стыда...

(с) Анна Ахматова

Наевяно. Песней В. Цоя (с) "Когда твоя девушка больна.."

Ты лежишь в пыли,
Из праха Мира ответ.

Только где-то в дали,
Манит свет,

Что Предвечный создал,
Ведь из той же пыли,

В пустоте воссияла Звезда!
Ну и как же так,

Между всех этих чёрных дыр,
Эта сила, она не пустяк,

Чтобы прийти в этот мир..
А ты всё молчишь,

И не можешь ни слова сказать.
В первый раз закричишь -

И тебя норовят наказать?
Но тронет тебя мимолетный знак,

И уже пустота не страшна.
Назло всем молчащим,

И толпе зевак,
Прорастает, и цветёт - она!

Твоя бешеная Весна!
И вот теперь, ты уже в пути,

Остановит кто - поглядим..
Кричат тебе - только ярче свети,

Пока жив - ты непобедим!
С тобой теперь - вся сила Любви,

Что когда-то Мир создала,
Зови за собой, Каждый шанс лови,

Чтоб гордиться тобой могла,
Первородная, серая мгла...

Норовит поглотить,
Разделяя судьбу пополам,

Но не время грустить,
Ведь Звездой теперь стал ты сам!

Теперь ты и сам,
Сможешь зажечь, этот хлам.