Красивых мест на свете много

Сергей Крылов 52
 Красивых мест на свете много.
Что красивее- луг, а может бор,
Ручьи,озера или реки,
Иль череда высоких гор.
Травинка на лугу зелёном,
Или цветочек полевой,
Листок берёзы или клёна,
А может небо над тобой.

 На свете много мест красивых,
Но вот бывает так, что мы
Среди зимы вдруг вспомним лето,
А летом хочется зимы.
А может дело не в природе
Влечёт куда-то дальний путь
И хочется нам хоть немного
Воздуха свежего вдохнуть.

 Вот потому мы лезем в горы,
Туда, где вечные снега.
Чтобы потом, вздохнув, сказали:
-"Вот ведь какая красота!"
А может хочется туда нам,
В край тех прекраснейших озёр,
Стоят где ели голубые,
Стоят средь невысоких гор.

 Или туда, где много ягод
И можно где грибов набрать,
Чтобы потом сказать могли мы:
-"Ведь вот какая благодать!"

 На свете много мест красивых,
Но есть ещё тот милый край,
Где ты родился вот и вырос
И ты его не забывай.