На смерть Вилли Токарева

Виталий Фед
Ну вот...И Вилли Токарев ушёл-
Как будто просто так захлопнув двери.
Писавший для людей.Порою- в "стол",
Покинувший пенаты в СэССээРе.

Запрошенный потом из-за "бугра".
(Да,пусть еврей,и что им не живётся).
Была страна,как "чёрная дыра",
Где всё же,видно,не хватало солнца.

А что,Иваныч!Мы с тобой взрастали.
Недаром был ты назван в честь вождя.
Но ведь при нём таких,как ты "стирали"
И растирали каплями дождя.

И не споёшь уже,что "жизнь прекрасна",
Про небоскрёбы,бравый "одессит".
Ты знал,что жизнь,увы,всегда опасна,
Но есть в ней смысл,чтоб ростом встать в гранит!