Новая ментальность

Максим Черников
Пока червям не станем кормом
В могильных мраке и тиши,
Лицо и тело - униформа
Для человеческой души!

Какая ждёт за ней Годзилла,
Когда ей свой настанет срок,
Какой кровавый Чикатило
И кровожадный зверь Цапок?

И ум никак не отгадает,
Что за обычной парой глаз -
Какая мука ожидает?
Чудовище какое нас?

И не ходите, дети, с тётей
Вы за игрушками в туман,
Когда мамуля на работе,
А папочка смертельно пьян!

Не Семицветик и Незнайка
Вас Носова теперь уж ждут,
А Кинга Стивена бабайки
Вас поджидают там и тут...

Не добродушный Чебурашка,
Гармошки крокодилов Ген, -
Теперь в России, к манной кашке,
Прибавился наживы ген!

Ваш детский ум ещё не знает,
Какой такой тут ген живёт,
Что этот ген обозначает,
И ЧТО в грядущем с ним вас ждёт!

09. 08. 2019.