тили-тесто

Нина Тихомирова 2
Собираю ягоды в ведёрко
Осторожно, чтоб не уколоться.
А соседский паренёк Федорка
Набирает воду из колодца.
Я его совсем не замечаю,
Не гляжу, в упор его не вижу.
Нет, неправда, вовсе не серчаю,
Просто брат сказал, что Федька – рыжий.
Рыжий,  верно. Солнце виновато,
Выкрасило кудри, будто хною.
Да к тому ж ещё он конопатый!
Пусть!Веснушки зимний холод смоет.
Ягоды всё сыплются в ведёрко,
И решимость тоже прибывает:
Я на праздник позову Федорку,
Пусть нас «тили-тесто» называют.