У меня проживал домовой

Любовь Ведерникова
У меня проживал домовой!
Осторожный, порой шаловливый!
Симпатичный! С седой головой.
Без диплома.  В учёбе -  ленивый.

Не носил ни калош, ни тулупчик,
Спал под ванною в тёплых штанах.
Воровал из кастрюльки мой супчик,
И ходил по ночам на «Пантах»….

И будил после супчика деток,
Ухал в трубочку согнутых пальцев,
Задирал уголки у салфеток.
И искал, где  припрятано сальце…

А ещё воровал он конфетки,
Прятал фантики в старой беседке,
А когда без конфет плачут детки,
Предлагал  им из мела таблетки…

Вот такой домовой шаловливый!
Проживал без прописки у нас.
Без диплома и очень -  шкодливый!
Был чумаз и любил выпить квас!