Настала ночь, к земле склонились травы...

Сергей Крылов 52
 Настала ночь, к земле склонились травы
И снова в небе месяц золотой.
Деревья спят средь вековой дубравы
И чуть колышат спящею листвой.
И тишина на землю опустилась,
Цветущие сады роняют цвет.
Цветущих вищен здесь благоуханье
И воздух майским солнышком согрет.

 Вновь соловьи свои заводят трели
Их слышу я на берегу реки.
Плывёт туман, редеет мгла ночная,
Горланить скоро станут петухи.
Минует ночь, и вновь наступит утро,
Заря взойдёт над полем золотым,
Проснется всё, встряхнет ночную дрёму,
Наполнит всё движением молодым.