Мчится поезд жизни всё быстрее...

Ирина Пасканова
Нас не годы старят, а заботы
С самых наших юношеских лет:
То учёба, то проблемы на работе,
Времени на отдых просто нет.
Наша юность всё ж была сложнее,
Без компьютера и без айфона,
Да и мы умели быть скромнее,
Не было нужды до силикона.
Даже быт намного был сложнее
Без посудомоечных машин.
Постирушки были потруднее.
Так и дожили мы до седин.
А теперь вся техника с дисплеем.
Не ленись и кнопки нажимай!
И на кухне стало веселее;
Всё получишь, что ни пожелай.
И в таком комфорте всё острее
Ощущаешь, что не успеваешь.
Мчится поезд жизни всё быстрее,
Только ты его не догоняешь.
Молодым завидуешь невольно,
Что у них такой беспечный быт.
И они при этом слабовольны,
Бездуховны даже, может быть.
А вообще проблема эта вечна.
Жизнь проходит, как единый миг.
Старшие хотят чистосердечно,
Было лучше чтоб у молодых!