Случилось, что лесной народ вдруг начал вымирать

Алексей Горшков 4
Случилось, что лесной народ вдруг начал вымирать...Басня
Навеяна басней И.А. Крылова

Случилось, что лесной народ вдруг начал вымирать...
Оставшихся в живых, по пальцам можно было сосчитать:
Медведи, Волки, Лисы... они лишь и остались,
А прочие зверюшки, все куда-то подевались....
И тут, Совет оставшихся зверей, Лев собирает,
И, обращаясь к ним, он скорбно восклицает:
«Друзья мои! По множеству наших грехов,
Подпали мы под сильный гнев богов....
Хочу я выяснить, кто же из вас виновен в этом боле?
Так что прошу, друзья, лучше по доброй воле,
Признаться в своих грехах и в жертву принести себя богам...,
А я, герою этому, посмертно, орден большой дам!
Давайте же покаемся скорей, мои друзья!
Признаюсь, что грешен был порой и я....
Бывало, овечку бедную, совсем безвинно,
Порою рвал я беспричинно....
И в жертву я себя богам готов принесть...,
И если боги примут эту жертву, то сочту за честь!»
Но тут Лисица, ко Льву изящно подскочила,
Хвостом вильнула и елейно так заговорила:
«О, Царь всех царей! О кладезь доброты!
Ну право, что за грех, себе приписываешь ты?
Отец ты наш! Когда изволишь кушать ты овец,
Поверь, что это честь большая для тупых овец!
Коль голос совести, мы все тут станем слушать,
То с голоду помрём! Чего ж тогда нам кушать?»
Тут Волки и Медведи, за Лисою стали повторять,
Что вовсе это и не грех, овечек беззащитных жрать!
Что это, сами боги, всё за нас решили,
Когда клыками и когтями нас щедро наделили!»
И тут, Осёл смиренный, что доселе слушал и молчал,
Вдруг, головой мотнул и так смиренно промычал:
«Признаюсь, грешен я... Всю жизнь, попу, я добросовестно служил,
За что меня, он худо-бедно, но как ни как, кормил...
Но вот однажды, видно лукавый в бок меня толкнул,
И у попа я, в стойле, как вор последний, сена клок стянул....»
Взревели «судьи»:» Чужое сено есть! Ну, диво ли, что боги
За беззаконие его, к нам безгрешным, столько стр'оги?»
И к смерти жертвенной Осла приговорили,
И тут же, на жертвенный костёр его взвалили....

Коль ты у Власти, - ты безгрешен  и сам, чуть ли не бог!
А вот Осёл бесправный, с такими судьями, спорить не смог....