Путешествие Души. Телепортация

Нина Соколовская
      

      Однажды   за   ужином   у    прусского    короля   Фридриха Вильгельма II
    Архиепископ   Упсальский   рассказал   удивительную   историю.
   Архиепископ   был   послан   во   главе   специальной  комиссии  к лопарям
   Для    исследования   и   искоренения   распространённых   у   этого  дикого
   народа   суеверий ,    для  укрепления  христианской  веры.
   Прибыв   в    Лапландию,      комиссия   остановилась на   постой  в доме
   одного   богатого   лопаря    по   имени   Пётр   Лярдаль,   слывшего   
   кудесником.   Хозяин   был   гостеприимен   и    совершенно    спокоен,  хотя 
   и   знал   о  цели   Визита   незваных   гостей….  Он   сказал,    что   не   
   боится   наказания   за      Колдовство,  которое   ему   дано  Свыше ,  и   
   предложил   проверить    его   необычные    способности.  Он    предложил   
   выслать   его   Душу  или  Дух , кто   КАК   понимает,    в  любое  место  и   
   представить   доказательства   этого   путешествия.
   С   общего   согласия   членов    комиссии   Петру   Лярдалю   дали   
   поручение   посетить   не    сходя   с   места,    дом   архиепископа  и   
   доложить,  что  поделывает   его   жена.   Лярдаль   принёс    какие-то   
   сухие  травы   и   жаровню.   Он   сказал,     что   будет   вдыхать   дым   и   
   попросил   не   трогать   его,   когда   он   упадёт   бездыханным.       
   Через   час   он   оживёт   сам…  Хозяин   зажёг   травы,   наклонил   голову   
   над    жаровней… И   уже   через  несколько   минут    побледнел   и   в   
   судорогах   упал   в    подставленное   кресло…..
   Через   час     кровь   прилила    к   лицу   кудесника,    он   задышал   и   
   очнулся.   «Ваша   жена   возится   на   кухне» -   отчитался  он  и   
   подробно  описал  и   дом,   и   кухню.   Больше   того, и как   вещественное   
   доказательство  своего  путешествия   он   якобы   снял   с  пальца   жены   
   архиепископа  кольцо   и   спрятал  его  на
   дне   корзинки   для   углей.
   Архиепископ   сразу   написал   жене   письмо,   прося  её  подробно  описать, 
   что   она   делала   28 мая  в  11  час  утра.  Через   2 недели   пришёл   
   ответ.  Женщина    сообщила,    что  хорошо  помнит  это  утро:   она   
   стряпала   на   кухне  и   у  неё   исчезло    с   пальца   обручальное   
   кольцо,   которое  она  так  и  не   нашла.  Она    подозревает,    что  его 
   мог  украсть  невесть   как   появившийся  в   кухне     человек,
   одетый   в   одежду   зажиточного   лопаря.  Он   появился   и   тут   же   
   исчез…
   Кольцо   было   найдено   на   дне   корзинки   для   угля.
   Потрясённые   увиденным   и   услышанным, члены   комиссии  отказались  от
   планируемого   разоблачения    и   вернувшись   в   Стокгольм,   подробно
   описали   чудеса,  свидетелями  которых   они   стали…..
                Из   книги   профессора Евгения   Боброва
                «Дела   и   люди»,    1907 год