Летопись одной страны

Аладдин Ягубов
Нам казалось, купола крыты золотом.
Мы срезали их "серпом", били "молотом".
Полетели вниз кресты... полумесяцы...
Полнолуние. Шабаш. Черти бесятся.
Мы входили в Божий храм с красным знаменем.
Да, гори ты все огнем, синим пламенем.
Революция пришла - бей зажиточных.
Все расскажут нам они в наших пыточных.
Как награбили добро всенародное.
Нынче власть большевиков очень модная.
Ну, а то что лень и пьянь - наше прошлое...
Это выдумки, вранье чье-то пошлое.
"Человек с ружьем" пришел, тот что с "чайником".
И повел он нас вперед, став начальником.
В Соловки, в Сибирь свозил эшелонами.
Псов конвойных злобный лай за вагонами.
В сорок первом поднялись мы за Сталиным,
Каин вел нас на войну биться с Каином.
А потом пришла пора "кукурузная".
Эх, спалить бы нам Москву - нет Кутузова.
Гнали хором из страны палкой Бродского.
Это позже взялись мы за Высоцкого.
В "девяностых", помню я, говорил мне дед:
"Да, не мало мы, внучок, натворили бед.
Нам казались купола чистым золотом.
Мы срезали их "серпом" били "молотом".
Оказалось, купола - позолочены...
Сколько ж это черных дел наворочено.
Порубили на гробы мы столетний лес.
Там где крест стоял века, восседает бес."