Мороз

Валерий Касьянов 55
Последние деньки,прощаясь дарит Осень.
И жёлтый  лист  кружась , с берёзы упадёт,
Никто  и  никогда  ,  её  о  том  не  спросит,
Когда  же снова к вам , она  опять  придёт.

И улучив момент,однажды ночью тёмной,
Приду к вам снова я,трескучий ваш мороз,
Посеребрю дома,накрыв ковром огромным,
Запорошу   снежком , что  я  с  собой принёс.

Покрою  лужи  льдом  , озёра  реки  горы,
И инеем дворы , поля , и  лес  припорошу,
И  нарисую  снегом , на  окнах  всех  узоры,
Морозный воздух всем я  , людям принесу.

Начну  всё в Ноябре , уйду в начале  Марта,
На  Землю  ляжет  вновь  ,  холодная  Зима,
Морозить  буду  всё , начав  в пылу  азарта,
Пока  не кажет Лик свой , красавица  Весна.

Лишь ножкою своей , она  тихонько  ступит,
И  ручкою   взмахнёт  ,  весны  тепло   даря,
И   ласково   своей  ,  рукою   приголубит,
И  я  уйду  с  поста  ,  весне   благодаря.